ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В николаевском СИЗО покончил с собой убийца трех человек. Местные СМИ подозревают, что его убили

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 13:03
0
24
В николаевском СИЗО покончил с собой убийца трех человек. Местные СМИ подозревают, что его убили
Фото: АР
Каким образом подозреваемый совершил самоубийство, прокуратура не сообщает

В Николаеве в следственном изоляторе покончил жизнь самоубийством подозреваемый в убийстве трех человек, сообщила прокуратура Николаевской области. В то же время, СМИ отметили, что подозреваемого, прозванного "васильевским душегубом", могли убить.

Прокуратура проводит проверку, до окончания которой отказывается уточнять, каким образом подозреваемый совершил самоубийство, дату происшествия и другие подробности.

Между тем, николаевская областная интернет-газета Новости N сообщила, что подозреваемый Сергей Грицюк, по предварительным данным, перерезал себе сосуды на шее в следственном изоляторе №20.

"Брат покойного, Павел Грицюк, в пятницу приезжал в Николаев, чтобы забрать тело, однако в этом ему отказали, мотивировав тем, что по этому случаю, якобы, должна приехать некая "комиссия из Киева". Павлу пообещали отдать тело брата в понедельник, 14 февраля", - сообщило местное издание.

Также оно отметило, что ЧП в николаевском СИЗО тщательно скрывается. Все должностные лица, к которым Новости-N обращались с просьбой подтвердить, либо опровергнуть самоубийство Сергея Грицюка, отказывались даже говорить на эту тему.

Издание резюмировало: "Все настолько покрыто пеленой секретности, что поневоле возникает мысль: а по доброй ли воле Грицюк ушел из жизни? Не "помогли" ли ему в этом те, кто был заинтересован, чтобы все обстоятельства васильевского расстрела были как можно скорее забыты? Ведь после самоубийства главного обвиняемого дело неминуемо будет закрыто. На эту версию работает и не совсем обычный способ самоубийства - как правило вскрывают вены на руках, а не на шее".

Напомним, 8 января в селе Васильевка Вознесенского района Николаевской области 33-летний мужчина, повздорив, застрелил из ружья 30-летнюю местную жительницу, ее 35-летнего мужа и их 62-летнюю соседку. Не остановившись на этом, он ранил 56-летнего отца и 14-летнего сына убитого, а также еще одну 34-летнюю женщину.

В МВД также сообщали, что после стрельбы в доме потерпевших начался пожар, для ликвидации которого была вызвана бригада МЧС. Мужчина начал стрелять и по автомобилю пожарных, но был обезврежен и задержан милицией. Дело было возбуждено по ч. 2 ст.115 (умышленное убийство 2 и более лиц) Уголовного кодекса.

Как отметили СМИ, этого мужчину прозвали "васильевским душегубом". "Вооружившись двумя охотничьими ружьями, он устроил расправу над односельчанами, убив троих и ранив еще троих жителей. Вооруженный преступник бесчинствовал несколько часов, пока, в конце концов, в селе не появились сотрудники милиции. Как выяснилось, убийцей был житель Васильевки Сергей Грицюк", - отметило издание Новости N.
По материалам: Українські новиниНовости N
ТЕГИ: МВДсамоубийствоНиколаевская областьСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях