ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкая прокуратура заявила о раскрытии дела о взрывах в Макеевке

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 14:40
0
20
Донецкая прокуратура заявила о раскрытии дела о взрывах в Макеевке
Фото: Reuters
Прокурор: Преступление раскрыто

Прокуратура Донецкой области подтверждает факт задержания подозреваемых во взрывах Центрально-городском районе Макеевки, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Лица, причастные к совершению взрывов в Центрально-городском районе города Макеевки установлены. На допросах подозреваемые признали свою причастность ко взрывам около здания Макеевугля и магазина Голден плаза. Преступление раскрыто", - сказал прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

Напомним, правоохранительные органы 14 февраля задержали двух подозреваемых в организации взрывов в Макеевке 20 января. "Задержали двух подозреваемых вчера", - сказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

Он сообщил, что на месте взрывов правоохранители нашли много материальных следов и с их помощью установили по базе данных этих 2 подозреваемых.

По его словам, лишь один из подозреваемых является местным жителем. Других подробностей Фаринник не сообщил, ссылаясь на проведение следствия.

В свою очередь, источник в СБУ сообщил, что подозреваемый в причастности к организации взрывов в Макеевке был задержан за хулиганство.

***
В Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 млн евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались. Глава СБУ отметил, что взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег.

Позже сообщалось, что в процессе установления лиц, причастных к резонансному преступлению, правоохранители отработали более 100 домов, опросили 5,7 тысяч человек. В свою очередь СБУ составила фоторобот двух мужчин, которые подозреваются в совершении взрывов в Макеевке.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: прокуратураДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях