ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самолет Минобороны прибыл в Ливию для эвакуации граждан Украины

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 12:25
0
12
Самолет Минобороны прибыл в Ливию для эвакуации граждан Украины
Фото: mil.gov.ua
Самолет прибыл в Триполи

Сегодня в 11:45 по киевскому времени, самолет Ил-76 Министерства обороны совершил посадку в аэропорту Триполи.

По данным МИД Украины, ожидается, что в течение нескольких часов будет осуществляться оформление граждан Украины, которые выразили желание вернуться на Родину в рамках эвакуации из Ливии.  

"Вылет самолета в Украину ожидается в промежутке между 13:00 и 14:00 по киевскому времени, но время будет зависеть от ситуации в аэропорту Триполи", - сообщили в МИД.

Самолет Ил-76 рассчитан на 225 пассажирских мест. Дипломаты посольства Украины в Ливии продолжают составлять списки граждан, которые желают вернуться домой.

В МИД обещают, что дипломаты будут оказывать максимальное содействие соотечественникам при оформлении документов и прохождении пограничного контроля для безопасного возвращения в Украину.

В то же время в Минобороны сообщили, что самолет Ил-76 Воздушных Сил Украины осуществит посадку в международном аэропорту Борисполь сегодня вечером, ориентировочно в 17:00-18:00 по киевскому времени.

Как сообщалось, вчера, 22 февраля, в редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от украинских летчиков и инженеров, находящихся в Ливии, позже помощи попросили еще трое украинцев, которые находятся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от города Мисурата и не могут выбраться из страны, где вспыхнули народные волнения.

***

Массовые акции  протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. Утром 23 февраля сообщалось, что, по данным правительства Ливии, в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МиноборонысамолетЛивияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях