ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД обеспокоены, что не все украинцы хотят покидать Ливию

Корреспондент.net, 27 февраля 2011, 17:17
0
10
В МИД обеспокоены, что не все украинцы хотят покидать Ливию
Фото: Reuters
МИД: Высокий риск для всех иностранцев, находящихся на территории Ливии, не исчез

В настоящий момент в аэропорту Триполи (Ливия) находится украинский самолет, который должен обеспечить эвакуацию украинских граждан, сообщил в воскресенье директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"По оперативной информации, которую мы получаем практически в режиме реального времени из посольства, к сожалению, значительная часть граждан Украины, даже находящихся в Триполи и имеющих физическую возможность принять участие в эвакуации, отказываются от этого, ссылаясь на определенное затишье в городе", - подчеркнул Волошин.

Он вновь заявил, что украинская сторона заинтересована в стабилизации ситуации в Ливии.

"Но, к сожалению, анализ событий в этой стране, а также контакты со всеми ключевыми нашими зарубежными партнерами, имеющими всю полноту информации о происходящем в этой арабской стране, свидетельствует о том, что до полноценной стабилизации еще очень далеко. Высокий риск для всех иностранцев, находящихся на территории Ливии, не исчез", - отметил директор департамента МИД.

В связи с этим МИД Украины еще раз настоятельно обращается к гражданам Украины, находящимся в Ливии – воспользоваться теми возможностями для эвакуации, которые предоставляет Украина, а также другие государства - партнеры, взявшие на себя вывоз украинских граждан из ряда городов.

"Мы еще раз настаиваем: в данной ситуации забота о материальных благах может обернуться реальным риском для жизни и здоровья украинцев, находящихся в Ливии", - подчеркнул Волошин.

Он также заверил, что МИД Украины, другие органы власти будут делать все возможное, чтобы вывезти граждан Украины. "Но мы бы хотели, чтобы сами украинцы в данной ситуации проявили инстинкт самосохранения, позаботились о себе, своих детях и покинули страну, которая все больше погружается в пучину гражданского конфликта", - заключил Волошин.

Напомним сегодня в 02.18 самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого находилось 185 пассажиров, прилетевший из города Триполи (Ливия) приземлился в аэропорту Борисполь.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныукраинцыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях