ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Блогер, имитировавший половой акт под Верховной Радой, отправляется в исправительный центр

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 16:33
0
60
Блогер, имитировавший половой акт под Верховной Радой, отправляется в исправительный центр
Фото: picasaweb.google.com/Kameniev
Володарский отправляется в исправительный центр

Блогер Александр Володарский, задержанный в ноябре 2010 года за имитацию полового акта под стенами Верховной Рады, отправляется на 9 месяцев в исправительный центр.

Как сообщают Новости уличной политики, Володарский, осужденный по статье 296 ч.2 (групповое хулиганство) за акцию протеста перед Верховной Радой, вынужден отправиться для отбытия наказания в исправительный центр 132, расположенный в поселке городского типа Коцюбинское Киевской области.

"На данный момент Володарский работает журналистом, специализируясь на политической аналитике и исследованиях радикального активизма. Сможет ли он продолжать свою работу, напрямую зависит от администрации исправительного учреждения", - говорится в сообщении.

Выбор формы наказания в виде ограничения свободы сам Володарский объясняет своей общественной деятельностью.

Как сообщалось, 2 ноября 2009 года группа киевских радикальных художников во главе с блогером и общественным деятелем Александром Володарским провели у здания Верховной Рады акцию протеста против принятия Закона об общественной морали и деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам морали.

В знак несогласия с действиями чиновников обнаженные протестующие имитировали у стен парламента половой акт и демонстрировали фото порнографического содержания. Володарский был арестован и доставлен в РОВД, его партнершу милиционеры не задержали.

Володарского приговорили к году ограничения свободы, полтора месяца срока он отбыл в СИЗО после задержания (в период с 02 ноября 2009 года по 18 декабря 2009 года), а потом почти год провел под судом. Приговор был оглашен 9 сентября 2010 года, Апелляционный суд города Киева оставил его в силе 24 декабря 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: моральжурналистРадапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях