ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД закрыло дело по факту ДТП со смертельным исходом с участием депутата парламента Крыма

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 17:04
0
24
МВД закрыло дело по факту ДТП со смертельным исходом с участием депутата парламента Крыма
Фото: allcrimea.net
Милиция считает, что депутат ни в чем не виноват

Следователь милиции вынес постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом с участием депутата Верховного Совета Крыма Михаила Смолянова.

Следствие не нашло вины Смолянова, который, управляя своим внедорожником, сбил на трассе пешехода.

Как сказано в постановлении следователя, 19 декабря 2010 года около 16:50 Смолянов, находясь за рулем своего личного авто BMW X5, на трассе Симферополь - Евпатория в районе села Ореховое сбил пешехода.

Следствие установило, что темное время суток, пасмурная погода и свет фар встречных машин существенно снижали видимость в направлении движения. Столкновение автомобиля с пешеходом в темной одежде, который в нарушение правил дорожного движения находился на трассе, произошло как раз в момент разъезда с встречным автомобилем.

Согласно показаниям Смолянова, избежать столкновения с пешеходом, который находился на проезжей части, было невозможно - автомобиль двигался со скоростью 90 км/ч, депутат попытался уйти влево и экстренно затормозить, но почти тут же произошел наезд. BMW правой передней частью ударил пешехода, который получил травмы, несовместимые с жизнью.

Кроме того, следствие установило, что погибший пешеход после работы решил зайти к своим родственникам в село Ореховое, о чем сообщил жене за 50 минут до ДТП. Судебно-медицинская экспертиза установила, что погибший находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения - содержание спирта в его крови составляло 4,29 промилле, в моче - 7,75.

Изучив все материалы уголовного дела, следователь пришел к выводу о том, что ДТП произошло по вине пешехода, который и создал аварийную обстановку. Смолянов же не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

Напомним, 19 декабря депутат Верховного Совета Крыма Михаил Смолянов на собственном автомобиле BMW X5 насмерть сбил пешехода на трассе Евпатория - Симферополь в районе Сак. Погибший - местный 25-летний житель, работал сварщиком.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ДТПКрымдепутатыавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях