ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров поручил четырем министерствам отработать эвакуацию украинцев из Ливии по морю

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 13:50
0
13
Азаров поручил четырем министерствам отработать эвакуацию украинцев из Ливии по морю
Фото: Фото Олега Маркевича
Азаров отметил, что много украинцев еще остаются в разных уголках Ливии, к которым фактически нет доступа

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел, Министерству чрезвычайных ситуаций, Министерству инфраструктуры и Министерству обороны отработать эвакуацию украинцев из Ливии морским путем.

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер отметил, что завершился первый этап эвакуации граждан Украины из стран Северной Африки, в которых наблюдаются волнения. По его словам, было организовано несколько специальных авиарейсов, которыми вернулись домой 279 украинцев, а еще 117 украинцев эвакуированы с территории Ливии при содействии иностранных государств.

Азаров сообщил, что все, кто имел желание и мог выехать из Ливии, такую возможность получили, однако, еще много украинцев остаются в разных уголках Ливии, к которым в данный момент фактически нет доступа.

"Поэтому правительственной кризисной группе во главе с первым вице-премьером нужно продолжать работу и держать ситуацию на контроле, и в случае необходимости быть готовыми начать второй этап эвакуации. Предусмотреть для этого не только воздушный путь, а и другие, в частности, морские маршруты", - сказал он.

Кроме того, премьер отметил, что заданием Кабинета министров, а также местных властей является обеспечение для квалифицированных специалистов, вернувшихся из Ливии, трудоустройства и социальной адаптации. По словам Азарова, это задание, прежде всего, для Министерства здравоохранения и Министерства социальной политики.

Как сообщалось, МИД оценивает количество остающихся на территории Ливии граждан Украины в 500-600 человек. С 23 февраля Украина проводит эвакуацию граждан из Ливии, где с 15 февраля проводятся массовые акции протеста с требованием отставки страны Ливии Муаммара Каддафи. 1 марта в МИД сообщили, что все украинцы, изъявившие желание вернуться из Ливии на родину, эвакуированы, а в посольстве Украины в России в этот день проинформировали, что на паромах из Ливии на Мальту эвакуируют 24 граждан украинцев.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АзаровЛивияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях