ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд подтвердил, что убийство Гонгадзе Пукачем не было заказным

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 18:38
0
17
Апелляционный суд подтвердил, что убийство Гонгадзе Пукачем не было заказным
Фото: Корреспондент.net
Апелляционный суд отказался считать убийство Гонгадзе заказным

Апелляционный суд Киева подтвердил законность исключения Генеральной прокуратурой Украины обвинения экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача заказного характера убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Как рассказала представитель интересов в суде потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, в среду Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда, таким образом не удовлетворив апелляционную жалобу адвоката Гонгадзе и пострадавшего Алексея Подольского.

Теличенко напомнила, что это решение не может быть обжаловано в кассационном порядке и "остается только надеется, что прокуратура сама изменит свое решение".

Как сообщалось, 31 января Печерский райсуд признал законным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийстве Гонгадзе. На заседании в понедельник суд огласил решение об отказе в удовлетворении ходатайств Теличенко и Подольского. Суд счел, что доводы заявителей о наличии данных о совершении Пукачем убийства на заказ являются оценочными, а следователь, внося постановление, соблюдал нормы Уголовно-процессуального кодекса.

7 февраля Теличенко обжаловала в Апелляционном суде Киева постановление Печерского районного суда столицы, которым закрытие дела по обвинению Пукача в заказном характере убийства Гонгадзе было признано правомерным.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесудадвокатПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях