ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Ливии эвакуированы 404 украинца

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 17:06
0
12
Из Ливии эвакуированы 404 украинца
Фото: АР
На протяжении 3 марта территорию Ливии покинули еще три гражданина Украины

По состоянию на сегодняшний день с территории Ливии были эвакуированы 404 гражданина Украины.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, Посольство Украины в Ливии продолжает составлять списки украинских граждан, желающих вернуться на Родину, а также прорабатывает все возможные пути последующей эвакуации наших соотечественников.

На протяжении 3 марта территорию Ливии покинули еще три гражданина Украины на самолете, который был организован Иорданией по маршруту Себха - Триполи - Амман.

Посольство Украины в Ливии способствует выезду украинцев иностранными паромами в направлении Мальты. 2 марта по результатам договоренностей с британской стороной четыре украинца были отправлены из Бенгази в Мальту кораблем Йорк ВМС Великобритании.

Кроме того, 20 граждан Украины, ранее эвакуированных из Ливии, были доставлены в Москву из Мальты самолетом МЧС России.

Еще 8 граждан, которые накануне были вывезены из Триполи в Бухарест самолетом румынских ВВС, прибыли в аэропорт Борисполь.

Как отмечалось ранее, с территории Ливии на четырех украинских самолетах были эвакуированы 279 граждан Украины и 166 иностранных граждан. При содействии иностранных государств были эвакуированы 125 граждан Украины. МИД Украины продолжает проводить мониторинг ситуации безопасности в Ливии в режиме реального времени.

3 марта директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров сообщил, что ведомство изучает возможность эвакуации около 40 украинцев из Ливии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныукраинцыЛивияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях