ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ разыскали еще одну украинку, работавшую личной медсестрой Каддафи

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 17:49
0
13
СМИ разыскали еще одну украинку, работавшую личной медсестрой Каддафи
Фото: АР
Украинская медсестра: Каддафи - великий психолог

Журналисты телеканала ТВi разыскали еще одну украинскую медсестру, работавшую у Муаммара Каддафи. Она рассказала о характере лидера Ливии, сообщает Украинская служба Би-би-си.

Бывшей личной медсестре ливийского лидера - 24 года. Ее зовут Оксана, она живет в небольшом украинском селе, название которого не сообщается.

Оксана мечтает вернуться в Ливию, где "платят не 800 гривен".

Она сначала отказывалась говорить о своей работе в Триполи, ссылаясь на секретность информации. Однако подтвердила, что работала с Каддафи и знакома с другой его медсестрой Галиной Колотницкой.

Оксана попала на службу к ливийскому лидеру, когда тот посещал Киев в 2008 году, и проработала у него более двух лет. 

"Одни стоят в агентствах годы на очереди ... Мне повезло, что я за месяц уехала ... Я подала документы, мне позвонили, что будет президент с визитом, ему нужны медсестры, приезжайте ... Все, так вот и было ... Ничего особенного ... Это было лично, как на кастинге ", - сказала медсестра и подтвердила, что Каддафи сам проводил осмотр, поскольку "он же для себя и для своей семьи отбирал".

"Он очень - великий психолог", - сказала медсестра Оксана.

Ее работа в Ливии, по ее же словам, не отличалась от того, что обычно делают медсестры в Украину.

Как рассказала Оксана, что касается здоровья ливийского лидера, то иногда ему приходилось мерить давление. Но в целом, по словам украинской медсестры, физическое состояние Каддафи хорошее, и "наверное, у него больше здоровья, чем у нас ".

Медсестра также назвала мифом представление о том, что бедуинский шатер служит Каддафи и днем, и ночью. Оксана заверила, что ее недавний начальник только работает в шатре и держит там документы.

"Он там не живет, не спит, и мы там не спим с ним", - сказала Оксана.
Украинская медсестра проработала с Каддафи два с половиной года и вернулась домой вынужденно, когда в Ливии начался военный конфликт. Она надеется вернуться туда, когда ситуация в Ливии стабилизируется.

"В Триполи сейчас вовсю идет строительство, все для ливийцев, не для иностранцев. Где можно купить бензин, дешевле, чем воду? Нигде, наверное, это прекрасно все знают. Где можно пойти в магазин, чтобы у тебя не хватало динара или два, и тебе сказали: Да ладно, завтра принесешь?", - сказала Оксана.

Как сообщалось, ранее СМИ писали о бывшей личной медсестре Каддафи Галине Колотницкой.

ТЕГИ: ЛивияКаддафимедсестра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях