ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области задержали студентку и школьницу, которые печатали фальшивые деньги

Корреспондент.net, 13 марта 2011, 16:35
0
94
В Винницкой области задержали студентку и школьницу, которые печатали фальшивые деньги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Девушки занимались печатью фальшивых денег на цветном принтере

В Винницкой области милиция разоблачила 17-летнюю студентку и ее подружку, 15-летняя школьницу, которые занимались печатью фальшивых денег на цветном принтере.

Как сообщили в пресс-службе УМВС Украины в Винницкой области, в Могилев-Подольском за пьянство в общественных местах милиция задержала двух молодых людей.

Во время личного досмотра у них изъяты поддельные деньги - две купюры номиналом 200 и 100 гривен. По месту жительства одного из них милиция нашла еще 1800 гривен номиналом по 500 и 200 гривен. 

Сотрудники милиции выяснили, что деньги мужчинам передала для сбыта на местных рынках 17-летняя студентка, жительница Бара и ее подружка, 15-летняя школьница.

Поддельные купюры девушки печатали на цветном принтере знакомого. 59-летнему мужчине понравилось предложение девушек в надежде получить быструю прибыль.

У него тоже изъяли 400 поддельных гривен и 20 долларов. С помощью нехитрой компьютерной техники – сканера и принтера фальшивомонетчики выпустили первую партию поддельных денег. 150 гривен из них они успели потратить в магазине. Еще 200 школьница подменила у своей бабушки на настоящие, а пенсионерка в свою очередь расплатилась ими за доставку газа.

По факту незаконного изготовления денежных купюр возбуждено уголовное дело. 

За изготовление, хранение и сбыт поддельных денег, совершенные по предварительному сговору группой лиц, в Украине предусмотрено строгое наказание - заключение сроком от 5 до 10 лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фальшивые деньгимошенничествоВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях