ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КПУ оценила убытки от взрыва памятника Сталину в Запорожье в 374 тысячи. Посчитали даже кашу

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 16:13
0
54
КПУ оценила убытки от взрыва памятника Сталину в Запорожье в 374 тысячи. Посчитали даже кашу
Фото: sprotiv.org
КПУ выстаила счет в 374 тыс. грн

Запорожский обком КПУ оценил убытки от взрыва памятника Сталину в Запорожье более чем в 374 тыс. грн. В счет включили даже стоимость каши, которой кормили участников открытия монумента

Общественная организация ВО Жіноча Січ обнародовала справку Запорожского областного комитета Коммунистической партии Украины о размерах ущерба, причиненного уничтожением бюста Сталина в Запорожье.

На документе стоит подпись первого секретаря Запорожского обкома КПУ А. Бабурина и печать Запорожского обкома партии, удостоверяющие правдивость документа.

В документе фигурирует сумма в размере 374,483 тысячи гривен. Сюда включено и изучение общественного мнения, и затраты связанные с открытием памятника. 

Затраты связанные с содержанием памятника (благоустройство, охрана, возложение цветов) коммунисты оценили в 50 тысяч грн.

Стоимость же самого памятника составляет 109,483 тысячи гривен.

СМИ напоминают, что в день открытия памятника второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский озвучил сумму в размере 80 тысяч гривен.

Как сообщалось, в начале марта дело девяти членов Тризуба, обвиняемых в обезглавливании памятника Сталину, было переданов суд.

***

28 декабря 2010 года неизвестные отрезали голову памятнику Сталину, установленному в мае прошлого года на территории областного комитета КПУ. В тот же день ответственность за это взяла на себя организация Тризуб.

Несколькими днями позже неизвестные взорвали данный памятник, причинив значительный ущерб зданию обкома КПУ. Ответственность за уничтожение памятника взяла на себя неизвестная организация Первое января.

В первые дни 2011 года по подозрению в повреждении памятника Сталину милиция задержала 9 человек, среди которых члены организаций Тризуб и Свобода. Сейчас они находятся под стражей в СИЗО Запорожской области.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: памятники и монументыКПУЗапорожьетризубСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях