ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник: Дети с особыми потребностями должны учиться в обычных школах

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 15:28
0
10
Табачник: Дети с особыми потребностями должны учиться в обычных школах
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Табачник хочет, чтобы дети с особыми потребностями учились в обычных школах

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник убежден, что дети с особыми потребностями должны учиться в общеобразовательных школах.

Министр сообщил, что уже около 130 тысяч украинских детей с особыми потребностями перешли на инклюзивное образование.

"На сегодняшний день около 130 тысяч детей в Украине с особыми потребностями перешли на инклюзивное образование. Это, в первую очередь, дети с нарушением зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата", - сказал министр.

По словам Табачника, инклюзивное образование – это возможность детей с особыми потребностями обучаться в обычных средних школах согласно учебному плану, а не на дому или индивидуальных занятиях.

Министр считает неправильным создание "образовательной резервации" для детей с особыми потребностями. "Таким образом, мы гуманизируем образовательный процесс всем ученикам средних школ", - подчеркнул .Табачник.

Министр отметил, что законодательное закрепление понятия инклюзивного образования в 2010 году позволило обеспечить внедрение Украиной европейского опыта социальной адаптации детей с особыми потребностями.

"Это позволяет перенять европейский опыт и обучать детей с особыми потребностями в обычных средних школах, потому что создавать для них какую-то образовательную резервацию, по моему мнению, абсолютно неправильно", - сказал он.

Напомним, во время сегодняшней пресс-коференции Табачник также заявил, что у негосударственных высших учебных заведений нет другого пути, чем снизить плату за обучение.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: детиТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях