ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр экологии пообещал разобраться в деле массового удушья рыбы на Кременчугском водохранилище

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 12:04
0
13
Министр экологии пообещал разобраться в деле массового удушья рыбы на Кременчугском водохранилище
Фото: menr.gov.ua
Убытки от массового удушья рыбы превышают 1 миллион гривен

16 марта министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский совершил контрольный визит на Кременчугском водохранилище во главе специальной комиссии по изучению ситуации относительно массовой удушья рыбы.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.
 
По результатам проверки Комиссия передала информацию в Природоохранную прокуратуру. Расследование, по словам министра, будет длиться 2-3 недели. "Я буду держать этот вопрос на личном контроле. Виновные обязательно будут наказаны", - заявил Николай Злочевский.

По предварительным данным убытки от массового удушья рыбы превышают 1 миллион гривен. В таком случае, отметил министр, действия виновных в этом инциденте могут квалифицироваться как халатность, которая нанесла государству ущерб в особо крупных размерах, что предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность.

Напомним, в начале марта на Кременчугском водохранилище подо льдом задохнулось около 16 млн мальков.

Кременчугское водохранилище является самым крупным естественным нерестилищем всего днепровского каскада. Уровень воды в водоеме упал на 3 метра. Если взрослая рыба успела покинуть опасные участки, то мальки - погибли.

***

Погибшая рыба на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения Сулинский находится на стадии полного и частичного бактериологического разложения. При визуальном обследовании, в урочище Хатнища обнаружена погибшая рыба разных видов, а именно: карась, лещ, горчак, амурский чубучок.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаэкологиярыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях