ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Закрытие школ: в Макеевке директор школы не пустила помощников Яценюка и Мовчана

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 13:18
0
80
Закрытие школ: в Макеевке директор школы не пустила помощников Яценюка и Мовчана
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Помощника Яценюка не пустили в макеевскую школу

Директор украинской школы №3 города Макеевки, которую власти планируют закрыть, не разрешила родителям учеников и помощникам народных депутатов проводить в школе собрание, на котором обсуждался вопрос о недопущении закрытия этого учебного заведения.

Об этом сообщили возмущенные родители учеников школы №3, а также помощник-консультант народного депутата Арсения Яценюка Сергей Чирин и помощник-консультант народного депутата Павла Мовчана Мария Олейник.

Родители школьников объяснили, что сами вчера пригласили Олейник и Чирина присутствовать на собрании в присутствии директора школы, чтобы они оказали им правовую помощь в отстаивании своих законных интересов по недопущению закрытия данного учебного заведения.

"Директор просто грубо выставила нас за порог школы и отказалась общаться с нами, аргументируя тем, что она не хочет, чтобы у собрания "была какая-то политическая окраска" и чтобы "здесь собирались политические партии, - сообщили родители. - Хотя никто из нас и не думал о политике, а думал о плачевной судьбе наших детей, которая их ждет, если будет закрыта школа… Именно этот больной вопрос мы и хотели обсудить".

Родители сообщили, что уже направили свои протестные письма руководителям города, области, страны, депутатам городского совета и народным депутатам Украины с просьбой "прекратить произвол" и не допустить закрытия макеевской школы №3. "Если не отменят положение о закрытии школы, мы будем применять экстренные меры, перейдем к акциям протеста", - процитировали родители текст своих обращений.

При этом родители учеников выразили возмущение тем, что их обращения пока остаются без ответа и ко всему директор вчера их "выставила на улицу, не выслушав и не дав провести собрание в помещении школы".

В свою очередь, Олейник сообщила, что когда пришла вместе с Чириным по приглашению родителей в школу №3, директор встретила их внизу здания и заявила, что не пропустит.

"Мы, конечно, прошли в класс. Но следом зашла директор и сказала: "Освободите помещение, я не разрешаю вам в государственном учреждении встречаться с родителями". Мы сказали, что мы не только с родителем, а вместе с вами хотели обсудить ситуацию, послушать все аргументы насчет закрытия школы", - сообщила Олейник. По ее словам, "директор сказала, что "этого не может быть, очистите помещение" и выгнала их на улицу.

Помощник Яценюка Чирин также возмущен поведением директора, которая, по его словам, "хочет через колено" принудить родителей учеников и общественность замолчать и покорно согласиться с решением городских властей закрыть украинскую школу № 3.

Как сообщалось, в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ.

Сейчас известно о закрытии украиноязычных школ региона, против чего активно протестуют родители учеников.

В Макеевке Донецкой области родители учеников общеобразовательной школы №44 (школа с 2000 года имеет статус украиноязычной) добились того, чтобы их учебное заведение не закрывали.

25 февраля Президент Виктор Янукович в прямом эфире в рамках проекта Разговор со страной заверил, что прекратит тенденцию закрытия школ с украинским языком преподавания, если такие факты будут обнаружены в ходе соответствующей проверки

Тем временем народные депутаты Вадим Колесниченко и Иван Попеску (фракция Партии регионов) предлагаютна законодательном уровне запретить ликвидацию в Украине учебных заведений с обучением на русском и других языках национальных меньшинств Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯценюкшколаДонецкая областьукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях