ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азарова просят уволить главу налоговой, где журналистам запретили снимать огромные очереди

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 17:31
0
19
Азарова просят уволить главу налоговой, где журналистам запретили снимать огромные очереди
Фото: 9-channel.com
Олейник просит Азарова уволить главу районной налоговой в Днепропетровске

Народный депутат, лидер партии Україна майбутнього Святослав Олейник обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой уволить начальника налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска Ольгу Бирсан и разобраться с фактом препятствования законной деятельности журналистов со стороны сотрудников данной инспекции.

Об этом Олейник заявил в комментарии для СМИ, сообщили в пресс-службе депутата.

"К сожалению, хамское поведение работников фискальных структур по отношению к предпринимателям в нашей стране за последний год стало нормой. Очевидно, они угадывают, что правительством Азарова взят курс на уничтожение предпринимательства в Украине. С моей точки зрения, руководитель, допустивший подобное отношение к предпринимателям, и тем более, к журналистам, не имеет права работать на госслужбе", - отметил политик.

Олейник считает, что служащие, со стороны которых имело место нарушение, должны понести заслуженное наказание. "Я обратился к премьер-министру с просьбой уволить начальника налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска Бирсан, а лиц, препятствовавших журналистской деятельности, - привлечь к юридической ответственности" - отметил депутат.

Пресс-служба напоминает, что согласно статье 5 закона О государственной службе государственный служащий должен уважительно относиться к гражданам, руководителям и сотрудникам, придерживаться высокой культуры общения, не допускать действий и поступков, которые могут повредить интересам государственной службы или негативно повлиять на репутацию государственного служащего.

Новый Налоговый кодекс требует от физлиц-предпринимателей не ежеквартальной, а ежемесячной декларации о доходах. В связи с этим, чтобы сдать все документы, предпринимателям приходится занимать очередь в пять утра. Наибольшие очереди собрались в Одессе, Донецке, Киеве и Днепропетровске, отмечают СМИ.

Как сообщалось, 17 марта из налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска грубо выпроводили журналистов 9-го канала, приехавших по просьбе предпринимателей снять сюжет об огромных очередях и волоките, с которыми должны мириться предприниматели, чтобы сдать в инспекцию документы.

Как рассказали на телеканале, охрана налоговой не позволила журналистам вести съемку, закрывала объектив телекамеры. Также журналистам не удалось пообщаться ни с кем из руководителей налоговой инспекции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АзаровДнепропетровскочередьналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях