ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черниговские бизнесмены ввезли из Казахстана контрабанду рыбы на миллион гривен

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 19:52
0
49
Черниговские бизнесмены ввезли из Казахстана контрабанду рыбы на миллион гривен
Фото: АР
Черниговские бизнесмены ввезли понесут наказание за контрабанду рыбы

Черниговская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабандного перемещения партии рыбы весом почти 80 тонн. Ее стоимость оценивается в 1,2 млн грн.

Как сообщили в таможне, сотрудники службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил в ходе проверки законности внешнеэкономических поставок груза свежемороженой рыбы, которые осуществлялись на протяжении 2010 года в адрес одного из черниговских предприятий, выявили признаки нарушения таможенного законодательства.

Согласно контракту, договор был заключен между черниговской фирмой и фирмой, которая зарегистрирована в оффшорной зоне. Сотрудники службы проверили достоверность данных, которые были изложены в документах. Проверка осуществлялась с помощью коллег – казахстанских таможенников.

В ответ на запрос, направленный Черниговской таможней в Казахстан, получена информация, что между черниговской и казахской фирмами был заключен прямой контракт. Казахская фирма является производителем и продавцом рыбы, а черниговская – покупателем. Никакая третья фирма-посредник из оффшорной зоны, которая была указана в контракте, в действительности участия в соглашении не принимала.

При дальнейшей проверке также выяснилось, что необходимое для таможенного оформления разрешение Госкомветмедицины Украины было получено предприятием на основании неправдивых документов.

Эти обстоятельства указывают на совершение контрабандного перемещения товаров в крупных размерах и свидетельствуют о наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в феврале в Черниговской области сотрудники УБОП и СБУ задержали трех работников батальона дорожно-патрульной службы, которые пытались провезти через границу контрабандный товар.

ТЕГИ: контрабандаКазахстанрыбаЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях