ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове рабочие одного из заводов перекрыли дорогу из-за невыплаты зарплаты

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 12:15
0
28
В Харькове рабочие одного из заводов перекрыли дорогу из-за невыплаты зарплаты
Фото: sq.com.ua
Рабочие перекрыли движение транспорта

Сегодня, 21 марта, в 9:00, рабочие Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко перекрыли дорогу по улице Октябрьской Революции, требуя погасить задолженность по зарплате.

На акцию протеста вышли около 500 человек. По улице не могут проехать автомобили, стоят трамваи. В частности, не ходят трамваи 3-го, 7-го и 27-го маршрутов.

"Долг по зарплате сейчас составляет 27 миллионов гривень. Рабочие не получили деньги за 14 месяцев - 4 месяца 2008 года, 4 месяца 2009 года, 4 месяца 2010 года и 2 месяца 2011 года", - заявил экс-депутат Харьковского облсовета Павел Тищенко, который опекается судьбой завода.

По его словам, на встречу с рабочими сегодня приглашали председателя Харьковской обладминистрации Михаила Добкина, Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, но они, говорит Тищенко, "отказались приехать". Вместо первых лиц города и области к бастующим заводчанам приехал начальник областного управления промышленности Юрий Гуренко.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что в ближайшее время директор завода Андрей Тимчук будет уволен.

***

Харьковский приборостроительный завод - многопрофильное приборостроительное предприятие. Численность работающих на предприятии на 1 июня 2010 года составила 1670 человек.

Основные виды продукции: телефонные станции, средства телекоммуникации, охраны и сигнализации, АСУ, вычислительные комплексы, бытовая электронная аппаратура. Предприятие убыточно с 2008 года.

По материалам МОСТ-Харьков, Объектив

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях