ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Израиль не обращался к нам по поводу задержания Абу-Сиси

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 14:00
0
9
МВД: Израиль не обращался к нам по поводу задержания Абу-Сиси
Фото: АР
В МВД нет информации о задержании Абу-Сиси

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что Израиль не обращался по поводу задержания гражданина Палестины Дирара Абу-Сиси.

"Запросов или обращений компетентных органов третьих государств в адрес МВД Украины по поводу задержания на территории Украины Абу-Сиси Д.М. для дальнейшей перевозки за пределы государств не поступало", - сообщили в МВД.

Согласно сообщению, на данный момент расследованием этого дела занимается Генеральная прокуратура Украины.

Кроме того, по информации МВД, ведомство направило в украинское бюро Интерпола и представителю МВД Украины в Израиле запрос по поводу установления местонахождения гражданина палестины, однако ответа пока не поступало.

В ведомстве также добавили, что в МВД от разных государств и общественных учреждений и организаций поступали обращения с просьбой помочь в установлении местонахождения Абу-Сиси, который исчез при неизвестных обстоятельствах в феврале этого года.

«На его розыск был ориентирован личный состав органов внутренних дел Украины, пограничные и таможенный посты, осуществлена проверка по имеющимся учетам милиции, лечебных заведений, отелей и др.», - подчеркивается в сообщении.

В милиции также добавили, что, по словам жены, исчезнувшего палестинца, он может находиться за границей.

Напомним, как сообщили сегодня, 21 марта ряд израильских СМИ, официальный Тель-Авив признал, что содержит в тюрьме палестинца Дирара Абу-Сиси, который месяц назад пропал в Украине.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что 18 февраля директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси 1969 года рождения сел в поезд Харьков-Киев и через два часа был выведен оттуда в неизвестном направлении двумя мужчинами, предъявившими удостоверения сотрудников спецслужб. 25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси.

На прошлой неделе во время визита в Израиль премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью местной газете Гаарец, в котором сказал, что не хочет верить в то, что "такие вещи могут совершаться на территории дружественного государства".

Дирар Абу-Сиси женат на гражданке Украины, является отцом 6 детей. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях