ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Издатель Щедрику-Ведрику объяснила, что скандальная статья о Галичине была скачана из интернета

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 14:44
0
63
Издатель Щедрику-Ведрику объяснила, что скандальная статья о Галичине была скачана из интернета
Фото: zaxid.net
Антигалицкий номер Щедрика-Ведрика хотят свалить на Вакарчука?

Статья о Галичине в № 32 журнала Щедрику-Ведрику скачана из интернета, поэтому издателям не за что извиняться перед читателями. Об этом сообщила директор благотворительного детского фонда Щедрику-Ведрику, который является издателем журнала, Валентина Блюхер.

"Дело в том, что это из интернета скачанная статья. У нас работают волонтеры, они никакого вознаграждения не получают. Это была их воля. Сейчас я вижу, что главный редактор как полагается, не посмотрел. Я когда прочитала эту статью, тоже имела замечания к ней. В № 36 этого журнала должно быть опровержение и дополнительные объяснения, почему вышла эта статья", – рассказала Блюхер.

"Статья о Галичине была в № 32 журнала. До сих пор никто не обращал внимания на эту статью. Сейчас только привлекли внимание к этому. Я не знаю, с чем это связано", – добавила она.

Директор фонда рассказала, что издатели журнала уже давно обращались в отделы образования каждой области, чтобы они помогали и направляли в детский журнал историю своей области, однако они не отреагировали на эти просьбы.

Блюхер также сообщила, что ей не за что извиняться перед читателями.

"Мне не за что извиняться, потому что у нас работают люди, которых я прошу, чтобы они помогали. Дети-сироты должны познавать свою историю. Истории печатаются о каждой области, о городах. До сих пор у нас не было никаких скандалов. Кроме благодарности, ничего не было", – сказала директор фонда.

Она также отметила, что рекомендация Минобразования по распространению журнала в учебных заведениях есть за подписью министра Ивана Вакарчука.

"Министр Вакарчук рекомендовал. Я послала в министерство письмо. Есть ответ Вакарчука на наш журнал", – заверила Блюхер.

Как сообщалось, в декабрьском номере журнала Щедрику-Ведрику, который рекомендован для подписки со стороны Минобразования, в статье неизвестного автора приведены неадекватные оценки жителей Галичины. В частности, галичанам отказывают в целом ряде профессий, среди которых PR-консультант, космонавт, психолог. По мнению автора статьи, не бывает среди галичан и крупных политиков.

Народный депутат из фракции БЮТ-Батьківщина Владимир Филенко требует от министра образования Дмитрия Табачника дать публичную оценку статье в детском журнале, в которой унижают галичан.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: интернетжурналВакарчукминобразованияГаличина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях