ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат Абу-Сиси рассказал, как палестинский инженер из Украины попал в израильскую тюрьму

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 13:02
0
21
Адвокат Абу-Сиси рассказал, как палестинский инженер из Украины попал в израильскую тюрьму
Фото: gdedirar.blogspot.com
Израиль предъявит Абу-Сиси обвинения

Адвокат палестинского инженера Дирара Абу-Сиси сообщил подробности похищения своего клиента. Его супруга Вероника Абу-Сиси заявила, что в течение ближайших двух дней Израиль предъявит палестинцу обвинения.

По ее словам, эту информацию она получила от нанятых ей частных адвокатов в Израиле. С момента ареста палестинца 19 февраля ему не было предъявлено никаких обвинений, однако сейчас суд установил крайний срок для обвинения, который истечет через 2 дня.

Ряд западных СМИ и палестинских источников опубликовали детали похищения из Украины 42-летнего палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, ссылаясь на его адвоката. По словам юриста, впервые встретившегося со своим клиентом 21 марта в тюрьме Шикма в Ашкелоне, Абу-Сиси рассказал ему о том, что его задержали в ночь на 19 февраля. Он ехал в поезде из Харькова в Киев, и в окрестностях Полтавы в его купе вошли 3 человека, из которых двое были в униформе. Какая именно это была униформа – не уточняется, но они потребовали у палестинца предъявить паспорт. Когда он отказался, его просто сняли с поезда, заковав в наручники и надев повязку на глаза.

По словам адвоката, вскоре Абу-Сиси привезли в Киев в какую-то квартиру, где, по его словам, находилось 6 человек, "представившихся агентами Моссада". После допросов его посадили в самолет, который вылетел из Киева и приземлился через 4-5 часов, продолжил адвокат. В каком именно месте была совершена посадка, Абу-Сиси не знает, так как его глаза были завязаны. Затем самолет вновь оказался в воздухе и через полчаса приземлился уже в Израиле. Палестинец также заявил, что ему не давали встретиться с адвокатом в течение 25 дней с момента задержания.

Как пишет ИА Ynet, по словам другого его адвоката Смадар Бен-Натан, ее клиент – технический директор электростанции в Газе не имеет никаких связей с ХАМАСом. Она отметила, что Абу-Сиси был назначен на этот пост в 2006 году, еще до того времени, как исламисты выиграли выборы в секторе.

Напомним, вчера, 22 марта, МИД Украины заявил о намерении пригласить израильского посла для разъяснения ситуации с исчезнувшим палестинцем.

По материалам izrus.co.il, LB.ua

ТЕГИ: РоссияИзраильПалестинаМоссад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях