ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Горы кокаина в Одессе: в суд направлено дело против контрабандистов, перевозивших наркотики на $180 млн

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 07:42
0
67
Горы кокаина в Одессе: в суд направлено дело против контрабандистов, перевозивших наркотики на $180 млн
Фото: АР
В суд направлено дело против контрабандистов, перевозивших 1,2 тонны кокаина

Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины по факту контрабанды 1,2 тонны кокаина.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, дело возбуждено в отношении четырех контрабандистов по ч.3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что гражданин Украины С. за денежное вознаграждение в размере 400 тыс. долл. вступил в преступный сговор с иностранцем, чтобы организовать переправку наркотика из Венесуэлы в Румынию.

Наркотики преступники намеревались перевезти в специально оборудованных тайниках в индукционно-плавильных печах.

Для реализации задуманного гражданин С. привлек еще четырех граждан разных стран. Они, используя поддельные документы, создали фиктивное предприятие, которое и должно было получить в свой адрес индукционные печи.

Как сообщалось, в конце июля 2010 года СБУ задержала 1,2 тонны кокаина. Наркотики перевозились морским транспортом и были задержаны в Одесском порту. Из этого количества кокаина можно было сделать 12 млн доз наркотического вещества, общая стоимость которого $180 млн.

Это была крупнейшая контрабанда кокаина в Украине за последние 10 лет.

Спецоперация СБУ по задержанию контрабандистов проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей во взаимодействии с Государственной таможенной службой Украины, Госпогранслужбой, Генеральной прокуратурой Украины и иностранными партнерами.

В результате спецоперации было задержано пять человек, среди них двое украинцев, и по одному гражданину России, Германии и Болгарии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: наркотикиОдессакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях