ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гепрокуратура направила в суд постановление о закрытии дела Кравченко

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 13:00
0
16
Гепрокуратура направила в суд постановление о закрытии дела Кравченко
Фото: АР
Генпрокуратура закрывает дело в отношении Кравченко

Генеральная прокуратура Украины направила постановление о закрытии уголовного дела в отношении умершего бывшего главы МВД Юрия Кравченко.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним,  31 марта Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительный приговор в уголовном деле по обвинению бывшего начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, который пропал 16 сентябра 2000 года.

В ноябре 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению Гонгадзе. Эти записи якобы сделал офицер управления Государственной охраны Украины майор Николай Мельниченко.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию покойного Юрия Кравченко, который тогда занимал пост министра внутренних дел Украины.

За день до первого вызова в прокуратуру на допрос, Юрий Кравченко 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову.  В этом же году  Генпрокуратура признала гибель экс-министра самоубийством и закрыла уголовное дело.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеГПУКравченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях