ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лозинский: Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 16:30
0
26
Лозинский: Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня
Фото: Корреспондент
Лозинский выступил в суде с последним словом

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, настаивает на своей невиновности.

Об этом Лозинский заявил сегодня, 1 апреля, на судебном заседании в Днепровском районном суде Киева, выступая с последним словом.

"Мне не в чем себя винить и не о чем просить суд. Я считаю, что должны каяться те, кто в течение года скрывал правду, кто говорил, что Олийнык был без оружия, кто говорил, что я не вызывал для него “скорую”... Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня… Я готов не только перед земным судом ответить, но и, если нужно, перед судом более высоким”, - сказал он.

Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня… Я готов не только перед земным судом ответить, но и, если нужно, перед судом более высоким

Он также сказал, что ему жаль, что Олийнык погиб. "Безусловно, сожалею, во-первых потому, что это человеческая жизнь. Во-вторых, это был бы главный свидетель, который бы подтвердил мою правоту… Он бы подтвердил, что самое главное, что никакого выстрела, никакого нанесения телесных повреждений у него с моей стороны не было", - сказал обвиняемый.

При этом, обращаясь к народным заседателям, Лозинский высказал мнение, что их подписи под приговором будут весомее, чем подписи профессиональных судей, потому что они представляют народ.

По словам экс-нардепа, именно народные заседатели в течение трех месяцев принимали участие в судебном заседании и имели возможность убедиться, каким образом расследовалось это дело и кто действительно виновен в совершении убийства Олийныка.

Как сообщалось, 31 марта адвокат Лозинского просил суд оправдать его подзащитного. В частности, адвокат назвал все обвинения прокуратуры безосновательными. По его словам, В.Олийнык погиб в результате несчастного случая.

В свою очередь Генеральная прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата к пожизненному заключению.

24 марта Днепровский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

Он погиб 16 июня 2009 года, столкнувшись на территории охотничьих угодий с Лозинским, Горбенко и Ковальским.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: судубийствоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях