ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Егерь Головановского лесничества настаивает, что в Олийныка стрелял именно он, а не Лозинский

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 17:13
0
30
Егерь Головановского лесничества настаивает, что в Олийныка стрелял именно он, а не Лозинский
Фото: Корреспондент
Егерь заявил, что в Олийныка выстрелил именно он, а не Лозинский

Егерь Головановского лесничества Василий Перепелице, который проходит обвиняемым в деле Лозинского, заявил, что это он выстрелил в жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который впоследствии скончался.

Об этом Перепелица сказал, выступая в судебных дебатах. Он также поздравил всех присутствующих на заседании с 1 апреля. "С днем вруна", - сказал он и заверил, что на протяжении всего досудебного и судебного следствия говорил только правду, несмотря на то, что следствие пыталось оказывать на него давление для того, чтобы оговорить других подсудимых.

"Следствие пыталось всякими методами изменить мои показания… но я не хотел брать тяжесть на душу", - сказал Перепелица.

Он признался, что в день гибели Олийныка незаконно вел охоту в лесничестве. "Я выстрелил по неосторожности и видел, как упал человек… не хватило у меня смелости сразу выйти и все рассказать… в тот злополучный день я случайно оказался на том месте", - выразил сожаление Перепелица.

Как сообщалось, Днепровский районный суд Киева вынесет приговор бывшему народному депутату Украины Виктору Лозинскому, бывшему прокурору Головановского района Евгению Горбенко, экс-начальнику Головановского райотдела милиции Михаилу Ковальскому и егерю Головановского лесничества Василию Перепелице 20 апреля.

сам Лозинский, обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, настаивает на своей невиновности.

31 марта адвокат Лозинского просил суд оправдать его подзащитного. В частности, адвокат назвал все обвинения прокуратуры безосновательными. По его словам, Олийнык погиб в результате несчастного случая.

В свою очередь Генеральная прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата к пожизненному заключению.

24 марта Днепровский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: судубийствоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях