ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: Однопартийцы депутата Яхиева сообщили, что он был убит в своей спальне

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 12:56
0
36
Сегодня: Однопартийцы депутата Яхиева сообщили, что он был убит в своей спальне
Фото: segodnya.ua
По информации Сегодня, одна из ключевых версий убийства Яхиева - бизнес-разборки

Депутат Хмельницкого облсовета от партии Батьківщина Василий Кравчук сообщил, что "киллеры хорошо подготовились" к убивству его коллеги, 57-летнего депутата Адама Яхиева.

Об этом 4 апреля сообщило издание Сегодня.

"Киллеры хорошо подготовились. В комнату, где находился Адам Михайлович, они пробрались через окно, - рассказал изданию Василий Кравчук. - Убили и ушли. У него остались жена и четверо детей. Одна из дочек рассказала, что сквозь сон слышала шорох в спальне, но подумала, что это отец проснулся. Он спал один".

По словам Кравчука, Яхиев погиб накануне сборов акционеров своего предприятия, что наталкивает на версию "о бизнес-разборках".

Также издание отметило, что регионалы, которые знали Яхиева, считают, что политика в данном случае ни при чем. "Нельзя использовать чью-то смерть в политических играх! – отметил глава Каменец-Подольской ячейки Партии регионов Владимир Мельниченко. - Насколько я знаю, этот человек был должен немало денег кредиторам, в последнее время у него возникли трудности с выплатами. Даже если бы он захотел перейти в Партию Регионов, то наше руководство было бы против".

"В области этот депутат, кстати, будучи по национальности чеченцем, считался очень серьезным бизнесменом, - цитирует издание хмельницких политиков. - У него была охрана, с ним было сложно договориться о встрече. А убили вот так просто и легко - в спальне".

"Он был убит выстрелом в голову у себя дома, в селе Жовтневом", - рассказала Сегодня начальник пресс-службы Хмельницкой облмилиции Инна Проник. Как сообщил источник издания в МВД, одна из ключевых версий убийства - бизнес-разборки. Яхиев, как напоминает издание, возглавлял крупное предприятие по переработке сельхозпродукции - ОАО Адамс, которое выпускает овощные консервы, реализует муку и крупы, в том числе дефицитную гречку. "Якобы незадолго до убийства Яхиев стал банкротом. Не отбрасываем пока политический и бытовой мотивы", - отметили в милиции.

Ранее сообщалось, что в партии Батьківщина убийство Адама Яхиева назвали "трагическим свидетельством того, что при режиме Януковича жизнь гражданина находится в постоянной опасности". Представители партии призвали Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел немедленно провести объективное расследование, найти и наказать убийц. В то же время, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что убийство ее однопартийца имеет не только бизнесовый, но и политический подтекст. ”В Хмельницком убили нашего депутата. За малый бизнес. На форуме читаю: не нужно было идти в БЮТ - не убили бы. Страшные времена, страшная логика”, - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, органы внутренних дел 2 апреля возбудили уголовное дело по факту убийства депутата Хмельницкого областного совета от партии Всеукраинское объединение Батьківщина Адама Яхиева. По информации МВД, 2 апреля около 9:00 в доме Яхиева в селе Жовтневое Каменец-Подольского района Хмельницкой области было найдено его тело с огнестрельным ранением. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Дело возбуждено по статье 115 (убийство) Уголовного кодекса. Проводится расследование.

***

Адам Яхиев родился в 1954 году. С 1986 года работал директором консервного завода Каменец-Подольского, а с 1996 года - руководителем созданного на его базе ОАО Адамс. На сегодняшний день это предприятие входит в список ведущих предприятий в Украине по переработке сельскохозяйственной продукции, им производится треть консервированной продукции в Хмельницкой области.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МВДдепутатубийствоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях