ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Несмотря на акции протеста, донецкие депутаты решили закрыть три школы

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 10:41
0
18
Несмотря на акции протеста, донецкие депутаты решили закрыть три школы
Фото: ostro.org
Под стенами горсовета прошел митинг

Сегодня, 15 апреля, депутаты Донецкого городского совета приняли решение закрыть три общеобразовательные школы. Заседание горсовета сопровождалось митингом учителей, детей и их родителей.

Как сообщает Остров, учителя, родители и ученики донецких школ вышли на митинг к зданию Донецкого горсовета, протестуя против ликвидации общеобразовательных школ №111 с украинским языком обучения и №121 с русским языком обучения и переименования школы №2 с углубленным изучением английского языка.

Протест вызван тем, что вопросы об упомянутых школах включены в повестку дня пятой сессии VI созыва Донецкого городского совета. Всего в митинге принимают участие около 40 человек, причем к донецким родителям присоединились также родители и дети из соседней Макеевки, где также закрываются школы, а также родители тех школ, о закрытии которых пока официально не заявлялось.

Протестующие скандируют лозунги Не дадим закрыть школы!, держат в руках лозунги Дети - это свято, Школа № 111 - перша українська по Донецьку, Школа №121. Ученикам - знания, учителям - работа, Оставьте нашим детям школу и так далее.

К участникам акции вышел секретарь горсовета Николай Левченко, который предложил представителям от родителей присутствовать на сессии. Родители делегировали своих представителей.

Тем не менее депутаты приняли решение закрыть три школы: №111 с украинским языком обучения, №121 с русским языком обучения, а также школу №154. Депутаты также решили переименовать школу №2 с углубленным изучением английского языка, лишив ее этого статуса.

Данные решения депутаты приняли большинством голосов. В тексте решений отмечается, что работникам, которые освобождаются в результате ликвидации школ, предложат трудоустроиться в других общеобразовательных учебных заведениях.

Прокурор города Донецка Александр Ольмезов заявил журналистам, что по каждой школе будет проведена проверка, учитывали ли депутаты все аспекты, принимая решения об их закрытии. Также городская прокуратура рассмотрит заявления родителей и  общественных организаций.

Как сообщалось, в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. Однако ученики и их родители организовали ряд акций протеста против закрытия данных общеобразовательных учреждений.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Партия регионовДонецкшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях