ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине СБУ задержала шестерых человек, помогавших нелегальным мигрантам пересекать границу

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 15:27
0
24
На Буковине СБУ задержала шестерых человек, помогавших нелегальным мигрантам пересекать границу
Фото: АР
Нелегалов задержали сотрудники СБУ совместно с пограничниками во время попытки перехода границы

В Черновицкой области СБУ возбудила уголовные дела против шести местных жителей, помогавшим нелегальным мигрантам пересекать государственную границу.

Как говорится в сообщении управления СБУ в Черновицкой области, сотрудники службы разоблачили и пресекли противоправную деятельность нескольких граждан Украины, которые пытались незаконно переправить за границу мигрантов из стран Азии. Трое местных жителей, воспользовавшись знанием местности и маршрутов патрулирования пограничников, в ночное время на собственном автотранспорте переправили двух гражданин Индии в пограничную зону.

Нелегальным мигрантам были даны соответствующие инструкции по пересечению украинско-румынской границы.

Нелегалов задержали сотрудники СБУ совместно с пограничниками во время попытки перехода границы. Впоследствии был задержан и организатор преступления. В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправление лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Следствие завершено, дело передано в суд.

Еще три уголовных дела в отношении других трех граждан Украины возбуждены и расследуются следователями СБУ в Черновицкой области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, по фактам организации незаконного переправления через границу вне пунктов пропуска в Румынию девяти человек. Следствие продолжается.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаСБУграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях