ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родина сообщила, что 9 мая во Львов приедет много одесситов. УНА-УНСО призвала "перевоспитать" гостей

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 18:19
0
44
Родина сообщила, что 9 мая во Львов приедет много одесситов. УНА-УНСО призвала  перевоспитать  гостей
Фото: nr2.ru
Во Львове появились листовки с призывом "перевоспитать" участников марша Победы

Группа одесситов намерена принять участие в марше в честь Дня победы 9 мая во Львове.

Как сообщил пресс-секретарь партии Родина Александр Христофоров, организаторы акции, в числе которых и партия Родина, уже зафрахтовали несколько автобусов для поездки желающих во Львов, а также решили вопрос с питанием участников акции.

Христофоров утверждает, что помимо одесситов, которые едут на автобусах организовано, большое количество жителей Одессы, которые также хотят принять участие в акции, намерены добираться во Львов поездами и на личном транспорте.

"Организаторами акции выступили организация Дозор и партия Русское единство, поэтому крымчан на марше в День победы во Львове будет как минимум не меньше, чем одесситов", - добавил Христофоров, однако не назвал точное количество одесситов, уже решивших ехать во Львов.

Между тем, во Львове появились листовки Нет победному шествию захватчиков!, где от имени УНА-УНСО местных жителей призывают дать отпор крымчанам и одесситам, намеревающимся 9 мая пройтись по городу.

"Русское единство собирает экскурсантов на марш во Львове 9 мая. Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к перевоспитанию гостей", - говорится в тексте листовок.

Также один из организаторов шествия Сергей Юхин из партии Русское единство сообщил, что в интернете уже появились фотографии координаторов акции, которых призывают "нейтрализовать".

Как сообщалось, мэр Львова Андрей Садовой заявил, что горсовет намерен в судебном порядке добиться запрета запланированного на 9 мая шествия, организованного партией Русское единство.

Ранее Львовский окружной административный суд отказался рассматривать иск партии Фронт змін, которая просила запретить марш Русского единства во Львове.

Секретарь Львовского городского совета, представитель ВО Свобода Василий Павлюк отметил, что если Служба безопасности Украины и милиция обеспечивают порядок во Львове, то "они и будут отвечать за то, что творится в городе".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новый регион
ТЕГИ: ЛьвовКрымОдессаРодина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях