ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД рассказали подробности вооруженного конфликта между чиновником и рыбаками

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 16:37
0
32
В МВД рассказали подробности вооруженного конфликта между чиновником и рыбаками
Фото: police.kharkov.ua
МВД: В Чугуеве чиновник и рыбаки повздорили с применением оружия, никто не пострадал

Член исполкома Чугуевского городского совета, член правления Союза предпринимателей Чугуева, бизнесмен Александр Семенюта угрожал рыбакам, жителям Чугуевского района Харьковской области охотничьим карабином и сделал несколько выстрелов.

Как сообщает Центр общественных связей Министерства внутренних дел Харьковской области, в результате происшествия никто не пострадал, а сам Семенюта заявляет, что выстрелы сделал предупредительные - в целях самозащиты после нападения одного из рыбаков на него с холодным оружием.

По словам 58-летнего жителя Чугуевского района, в субботу он отправился на пруд порыбачить со своим 24-летним родственником, однако вскоре к пруду подъехал 46-летний житель города Чугуева Семенюта, который начал угрожать рыбакам расправой. Он толкнул 58-летнего мужчину в воду, а после этого сделал два выстрела из охотничьего карабина - в воздух и в землю под ногами оппонента.

Сотрудники милиции опросили нападавшего, который подал встречное заявление о том, что в ходе конфликта между мужчинами 24-летний парень схватил в руки нож, поэтому чугуевчанин был вынужден сделать предупредительные выстрелы из оружия для самозащиты.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и обнаружила стреляную гильзу калибра 7,62 мм. Милиционеры изъяли у жителя Чугуева охотничий карабин АКМС-МФ-1 калибра 7,62 мм, которой сейчас передан на экспертизу. Правоохранители выясняют, использовалось ли это оружие в тот день у пруда. Разрешение на хранение и ношение этого оружия у его владельца есть, отмечают в ведомстве.

По словам начальника ЦОС МВД Харьковской области Ларисы Волковой, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, как утверждают источники, знакомые с ситуацией, в защиту своего выдвиженца включилась руководитель городской ячейки Партии регионов и по совместительству мэр Чугуева Галина Минаева.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Харьковская областьрыбакимилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях