ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-мэра Немирова приговорили почти к трем годам заключения

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 10:19
0
10
Экс-мэра Немирова приговорили почти к трем годам заключения
Фото: vinnitsa.info
Качура приговорили за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детских садах

Старогородский районный суд Винницы 27 апреля приговорил экс-мэра Немирова Виктора Качура к 2 годам 10 месяцам лишения свободы за служебную халатность при проведении ремонтных работ в коммунальных детских садах.

Как сообщил представитель прокуратуры Винницкой области, суд признал Качура виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.367 ч.2 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

"При проведении в 2008-2009 годах ремонта ряда коммунальных детских садов Немирова за счет средств городского бюджета на сумму около 260 тыс. гривен", - сказал представитель прокуратуры. 

В частности, Качур признан виновным в том, что подписывал акты выполненных работ по ремонту задолго до их завершения, а также допускал нарушения предусмотренной законодательством процедуры выбора подрядчика ремонтных работ в садиках.

Напомним, 24 июня мэр Немирова Виктор Качур был задержан при получении 1,85 млн гривен взятки. Он был задержан в здании горсовета, где происходила передача денег от директора ОАО за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом. 26 июня Качур был арестован.

20 августа Ленинский районный суд Винницы изменил меру пресечения в отношении Качура с содержания под стражей на подписку о невыезде. После неявки Качура по месту жительства следственное управление ГУ МВД в Винницкой области объявило его в розыск. Позже Интерпол объявил Качура в международный розыск.

Позже, 20 сентября, Качур был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в поселке Гребенка Киевской области. 21 сентября, Ленинский районный суд Винницы арестовал Качура сроком на два месяца. Позже Старогородский райсуд Винницы направил на дополнительное расследование в прокуратуру Винницкой области уголовное дело по факту взяточничества.

Также, в ноябре 2010 года на выборах мера Немирова, набрав 52%, победил 24-летний Александр Качур, сын Виктора Качура.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупциясудпрокуратураВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях