ГлавнаяУкраинаСобытия
 

FEMEN открестилось от российского филиала: Мы не балалайка, на нас не сыграешь

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 16:57
0
18
FEMEN открестилось от российского филиала: Мы не балалайка, на нас не сыграешь
Фото: femen.livejournal.com
FEMEN поздравляет Единую Россию с "приобретением карманной женской организации"

Украинское женское движение FEMEN поздравило партию Единая Россия с "приобретением карманной женской организации RU_FEMEN".

Так в FEMEN отреагировали на акцию в центре Москвы, в которой полуобнаженые девушки с матрасами протестовали против военных действий в Ливии.

"Искренне верим, что действия российской подделки под FEMEN станут реальным подспорьем в деле одурачивания российской молодежи. Надеемся, что и впредь движение RU_FEMEN будет исполнительно подстилать ливийским и кремлевским уродам свои мягкие "матрасы", - сообщили в движении. 

"FEMEN давно было известно, что в политтехнологических недрах единоросов зреет идея использования политического эротизма и других изобретений FEMEN в интересах Кремля. Достаточно припомнить бездарные пропутинские календари студенток МГУ и другие заигрывания с форматом FEMEN (белые фартуки против коррупции)", - говорится в сообщении. 

FEMEN предсказывает "вирусное распространение казенных псефдоFEMEN-движений в тоталитарных странах бывшего СССР, особенно в канун избирательных кампаний. Также мы готовы к другим формам рейдерских атак на бренд FEMEN, информация о подготовке которых нами сейчас исследуется".

"Кремль, FEMEN не балалайка! На нас не сыграешь!", - заверяют в организации.

По информации движения, в данный момент FEMEN работает над созданием филиалов в ряде европейских демократичных столиц: Варшава, Цюрих, Рим, а также Тель-Авив и Рио-де-Жанейро. Активистки подчеркивают, что новости о появлении международных отделений FEMEN будут исходить исключительно от киевской организации, так как FEMEN в первую очередь украинское женское движение.

"FEMEN призывает политически активных россиянок создавать филиалы FEMEN в России вместе с нами, в обход политических конъюнктурщиков. Мы просим все честные информационные агентства и новостные редакции игнорировать действия этой группы, не играя на руку матрасной политтехнологии Кремля", - идет речь в заявлении.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о первой акции российского отделения FEMEN. Три полуобнаженные активистки вышли к зданию Еврокомиссии с матрасами, на которых был нарисован портрет ливийского лидера Муамара Каддафи.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях