ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе возбудили уголовное дело против родителей неграмотных подростков

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 16:13
0
58
В Мариуполе возбудили уголовное дело против родителей неграмотных подростков
Фото: Фото Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В свои 16 и 17 лет мальчики нуждаются в обучении по программе 1 класса

В Мариуполе предстанут перед судом родители, которые довели своих детей до умственного отставания.

В свои 16 и 17 лет мальчики не умеют ни читать, ни писать и нуждаются в индивидуальном обучении по программе 1 класса, пишет мариупольское издание 0629.com.ua.

В сообщении говорится, что сотрудники службы по делам детей Жовтневого района Мариуполя, а после и работники райотдела криминальной милиции по делам детей неоднократно предупреждали родителей об ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию, обучению своих сыновей.

Позже прокуратура Жовтневого района Мариуполя провела проверку выполнения родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

"В ходе проверки было установлено, что гражданин и гражданка Л., являясь родителями несовершеннолетних детей, в нарушение требований ст. 150 Семейного Кодекса Украины, ст. 12 Закона Украины Об охране детства, не выполняли своих обязанностей по воспитанию, обучению своих сыновей, что привело к социально-бытовой запущенности детей. По результатам проведенной экспертизы у них выявлены признаки отставания в общем психическом (умственном, эмоционально-волевом, нравственном) развитии, которые связаны с невыполнением родителями обязанностей по воспитанию детей", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Жовтневого района Мариуполя в отношении родителей детей возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины, по факту злостного невыполнения родителями установленных законом обязанностей по уходу за детьми, повлекшим тяжкие последствия.

Напомним, в марте прокуратура Ялты возбудила уголовное дело против матери 13-летнего подростка, который не умел читать и писать.

По материалам: 0629.com.ua

ТЕГИ: ГенпрокуратурадетиМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях