ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области разворовали часть денег, выделенных на развитие спорта

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 17:51
0
11
В Сумской области разворовали часть денег, выделенных на развитие спорта
Фото: Корреспондент.net
Прокуратура выявила нарушения в использовании бюджетных средств

В Сумской области разворовали часть бюджетных средств, направленных на проведение учебно-тренировочных сборов по разным видам спорта.

Органы прокуратуры Сумской области провели результативные проверки соблюдения прав детей на досуг, целевое использование бюджетных средств, выделенных на развитие физической культуры и спорта.      

Проверкой, проведенной в управлении по вопросам физической культуры и спорта областной государственной администрации, установлено, что часть бюджетных средств, направленных на проведение учебно-тренировочных сборов по разным видам спорта, разворована, отмечает Генпрокуратура.

В частности, один из руководителей областной федерации футбола в 2010 году присвоил 53 тысячи гривен, выделенных на сборы по подготовке для участия в чемпионате детской футбольной лиги Украины двух команд города Ромны, а финансовые отчеты об использовании этих средств поддельны.

Роменский межрайонный прокурор 30 марта в отношении гражданина П. возбудил уголовное дело по ч.3 ст.191, ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Аналогичным образом в течение 2010 года присвоено 50 тысяч гривен, выделенных на проведение учебно-тренировочных сборов футбольной команды Краснопольской ДЮСШ. По этому факту 31 марта прокурор Краснопольского района возбудил уголовное дело по ч.3 ст.191, ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

"Данные нарушения стали возможными в результате отсутствия контроля по проведению мероприятий и расходования бюджетных средств со стороны упомянутого управления ОГА", - говорится в сообшении прокуратуры.

С целью устранения нарушений закона прокуратура области внесла представление главе Сумской облгосадминистрации, которое рассмотрено. Трех служебных лиц указанного управления, которые допустили нарушение, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Спортэкономикапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях