ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава львовской фракции ВО Свобода заявляет, что в его однопартийца стрелял мужчина, имеющий отношение к Партии регионов

Корреспондент.net, 9 мая 2011, 13:20
0
17
Глава львовской фракции ВО Свобода заявляет, что в его однопартийца стрелял мужчина, имеющий отношение к Партии регионов
Фото: АР
После получения медицинской помощи Ковпак обратился в милицию

Председатель фракции ВО Свобода во Львовском городском совете Руслан Кошулинский заявляет, что во время столкновений во Львове в члена ВО Свобода Олега Ковпака из травматического оружия выстрелил человек, имеющий отношение к Партии регионов и который является родственником сотрудника милиции, сообщает УНИАН.

Как сказал Кошулинский, после получения медицинской помощи в больнице Ковпак обратился с заявлением об инциденте в милицию.

В свою очередь начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук сообщил, что в настоящее время в милиции зарегистрировано только одно заявление о хулиганстве - от председателя Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины, члена КПУ Александра Калинюка, которого утром у Холма Славы избили трое человек.

По словам Харчука, в настоящее время задействовано достаточное количество сотрудников милиции для охраны общественного порядка.

Во Львове продолжаются акции ряда политических сил и общественных организаций, однако их численность значительно уменьшилась. В основном они сосредоточены на Марсовом поле и возле Холма Славы. Главной целью участников акций, по их словам, является сопротивление поднятию красных флагов во Львове.

Как сообщили члены партии Родина, которые приехали во Львов из Одессы, сейчас они отправляются к Вечному огню на холме Славы вместе с коммунистами и представителями ветеранских организаций, чтобы возложить цветы к могилам воинов-освободителей Львова.

Территорию вокруг холма Славы охраняют усиленные кордоны милиции.Здесь также устроили живую цепь и ждут коммунистов, ветеранов и представителей партии Родина и Русского единства активисты ВО Свобода и ряда молодежных организаций.

Напомним, что сегодня во время массовых мероприятий во Львове вблизи Холма Славы произошло столкновение между молодежью и участниками празднования Дня Победы, в результате чего член ВО Свобода, помощник депутата городского совета Олег Ковпак получил огнестрельное ранение в ногу, а также был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовПартия регионовстолкновениеВО Свободаранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях