ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму погиб россиянин, сорвавшись во время восхождения на Ай-Петри

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 10:27
0
51
В Крыму погиб россиянин, сорвавшись во время восхождения на Ай-Петри
Фото: russian-women.net
Погибший альпинист, сорвался со 100-метровой высоты

Вчера, 9 мая, около Ялты, 25-летний россиянин сорвался со стометровой скалы и погиб. В этот же день был найден труп неизвестного мужчины, упавшего в ущелье поблизости Бахчисарая.

"В 15:44 от дежурного Ялтинского горнопоискового спасательного отряда (ГПСО) поступило сообщение о том, что в районе Ай-Петринских зубцов сотрудниками ГПСО, во время подъема на скалу для установки флага, был обнаружен мужчина без признаков жизни", - сообщают в Главном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций в Крыму

Сотрудники ГПСО с помощью альпинистского снаряжения подняли тело мужчины из ущелья на плато Ай-Петри.

В региональном управлении МЧС уточняют, что погибший молодой мужчина 1986 года рождения приехал из Ставропольского края, Российской федерации.

Также, в спасательном ведомстве сообщают, что 9 мая, около 10:00 в ущелье Биринджи-Дере, поблизости Бахчисарая, был обнаружен погибший мужчина 55-60 лет.

Согласно сообщению, мужчину из ущелья доставало шестеро горноспасателей с использованием специального снаряжения.

"Предполагаемая причина смерти - падение с большой высоты. Личность погибшего устанавливается оперативно-следственной группой Бахчисарайского РО ГУ МВД Украины в АР Крым", - добавляют в ведомстве.

Напомним, 2 октября 2006 года, сорвавшись со скалы в крымском поселке Черноморском, погиб 32-летний российский альпинист.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияКрымМЧСЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях