ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержан телефонный террорист, который дважды минировал полтавский ночной клуб из Осло

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 10:15
0
13
Задержан телефонный террорист, который дважды минировал полтавский ночной клуб из Осло
Фото: АР
Украинские правоохранители задержали злоумышленника совместно с Интерполом

В Полтавской области правоохранители задержали подозреваемого в телефонном терроризме, который дважды сообщал о минировании одного из ночных клубов города, звоня из норвежского Осло.

Как сообщают в управлении МВД Украины в Полтавской области, еще в феврале этого года на спецлинию 102 милиции Полтавы дважды поступали анонимные сообщения о том, что одно из развлекательных заведений города заминировано.

"По обоим сообщениям были проведены тщательные проверки, однако факты минирования не подтвердились", - отмечают правоохранители.

В региональном силовом ведомстве подчеркнули, что оба сообщения поступили из столицы Норвегии Осло.

"Полученную информацию сотрудники украинской милиции передали своим норвежским коллегам, после чего горе-подрывник был выдворен с территории Норвегии", - сообщают в Полтавской МВД.

Согласно сообщению, вернувшись в Украину, телефонный террорист пытался скрыться, но после совместной поисковой операции МВД и Интерпола, он был задержан в городе Козелец Черниговской области.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый находится под арестом, продолжается досудебное следствие", - добавили в региональном МВД.

Напомним, 11 апреля милиция задержала злоумышленника, сообщившего по телефону ложную информацию о взрывных устройствах в помещении железнодорожного вокзала и рынка во Львове, во время робочей поездки Президента Виктора Януковича в этот город.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДНорвегияПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях