ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский День гнева станет началом бессрочной акции протеста

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 14:07
0
16
Украинский День гнева станет началом бессрочной акции протеста
Фото: Корреспондент
Данилюк: Бессрочная акция протеста начнется в Киеве 14 мая

Общенациональный День гнева, назначенный на 14 мая, станет началом бессрочной акции протеста против социально-экономической политики правительства и узурпации власти в Украине, заявил лидер общественного движения Спільна справа Александр Данилюк, который является инициатором и координатором акции.

По его словам, 14 мая в Киеве в Мариинском парке будет установлен палаточный городок, который станет центром протестного движения, сообщает пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.

"Прекращение псевдореформ Януковича-Азарова и дальнейшей узурпации власти в Украине, возвращение гражданам права на демократические и регулярные выборы – это не те задачи, которые можно решить путем однодневной акции", - подчеркнул Данилюк.

По его словам, власть может остановить только "мощный народный протест, поэтому имеет смысл только бессрочная общенациональная кампания по восстановлению конституционного строя в Украине".

Данилюк убежден, что президент и Верховная Рада самовольно приобрели неделегированные им на выборах полномочия.

Он утверждает, что акции пройдут во всех областных центрах, "но значительная часть представителей регионов стремятся прибыть в Киев".

Вместе с тем, Данилюк убежден, что в столице главную силу протеста составят киевляне, "которые в 2004 году получили исключительный опыт консолидированной и бескомпромиссной борьбы за свое достоинство и свои права".

Данилюк был одним из активных участников налогового Майдана. С 22 ноября по 3 декабря 2010 года на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция протеста предпринимателей с требованием применить право вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу, серьезно меняющему условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: протестымайдандень гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях