ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове во время визита патриарха Кирилла с флагштока исчез трезубец

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 14:45
0
25
В Харькове во время визита патриарха Кирилла с флагштока исчез трезубец
Фото: objectiv.tv
В Харькове исчез трезубец с флагштока у знака суверенитету Украины

Харьковская городская организация Всеукраинского объединения Свобода обратилась в Главное управление МВД в Харьковской области с требованием срочно расследовать факт надругательства над государственными символами Украины.

"С памятника в честь провозглашения государственного суверенитета Украины в саду им. Т.Г. Шевченко, состоящего из камня с табличкой и флагштока, неизвестные вандалы украли металлический трезубец. На 10 мая 2011 года трезубец на флагштоке отсутствует", - говорится в заявлении на официальном сайте Харьковской организации Свободы.

Также в пресс-службе Свободы подчеркнули, что тризубец исчез в период 8-9 мая, когда на площади Свободы, прямо напротив памятника, прошли литургия, проведенная патриархом Кириллом, и парад в честь Дня Победы.

"Примечательно, что 8-9 мая у памятника практически круглосуточно находились сотни милиционеров", - отметили в заявлении свободовцы.

В то же время, в милиции еще не могут сказать, идет ли речь именно о краже.

"Мы выехали на место, всех опросили, затребовали эскизы и информацию в горсовете - возможно, проводятся реставрационные работы. Также мы не исключаем, что трезубец отвалился в связи с погодными условиями. Сейчас ведется проверка", - сообщила начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

"Да, в эти дни на площади дежурили усиленные наряды милиции, но почетный караул возле памятника тоже не стоял", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 7 мая в знак протеста против визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Харьков активисты Свободы провели театрализованную акцию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковВО Свободапатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях