ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое киевлян получили более шести лет заключения с конфискацией за воровство $60 тыс. электронных денег

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:01
0
22
Двое киевлян получили более шести лет заключения с конфискацией за воровство $60 тыс. электронных денег
Фото: Reuters
Осужденные вмешались в программное обеспечение автоматизированного Интернет-пункта обмена электронных денег

Двое киевлян получили 6 и 6,5 лет с конфискацией личного имущества за похищение электронных денег эквивалентных $60 тыс., путем несанкционированного вмешательства в работу автоматизированного Интернет-пункта обмена электронных учетных денежных единиц.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, уголовный тандем организовали неработающие жители Киева - в то время 20-ти и 19-ти лет.

"Один из злоумышленников вмешался в программное обеспечение автоматизированного Интернет-пункта обмена электронных учетных денежных единиц, владельцем которого является житель Санкт-Петербурга, и перевел все имеющиеся на балансе электронные средства на карточный счет, предварительно открытый его сообщником в одном из коммерческих банков столицы с использованием чужого паспорта и справки о присвоении идентификационного кода", - сообщают в ведомстве.

В СБУ отмечают, что злоумышленники зачистили учетную систему программного обеспечения пункта обмена от следов своего вмешательства и запутали маршруты поступления средств, проведя с ними ряд строковых финансовых операций.

"Но специалисты из СБУ собрали неопровержимые доказательства для доказательств их вины в суде", - подчеркиваю в ведомстве

Позже, Голосеевский районный суд Киева по уголовному делу, возбужденному следственным управлением СБУ в Житомирской области признал обоих злоумышленников виновными в ряде статей уголовного кодекса (ч.3 ст.27, ч.4 ст.190 ст.357, ч. 3 ст.358, ч.2 ст .361). В часности, они обвиняются в присвоении и растрате чужого имущества, незаконном вмешательстве в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей.

"Суд назначил наказание организатору противоправной сделки - 6 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, а его сообщнику - 6,5 лет с конфискацией имущества, являющегося собственностью осужденного, и программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство", - добавляют в СБУ.

Кроме того, суд обязал подсудимых компенсировать владельцу Интернет-пункта обмена электронных учетных денежных единиц нанесенные ему убытки в размере около 360 тысяч гривен.

Напомним, 5 октября 2010 стало известно, что сотрудники СБУ совместно со своими коллегами из США, Великобритании и Нидерландов задержали украинских участников транснациональной преступной группировки, которая за год похитила из банковских счетов иностранных финучреждений почти 40 млн дол 

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУсудэлектронная коммерция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях