ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У 51-летнего жителя Крыма изъяли коноплю и арсенал оружия

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 14:58
0
46
У 51-летнего жителя Крыма изъяли коноплю и арсенал оружия
Фото: Фото УМВД Крыма

Сотрудники Симферопольского райотдела милиции при обыске подозреваемого в храненинии наркотиков, кроме конопли нашли еще внушительный арсенал оружия.

Как сообщают в управлении МВД Крыма, узнав о том , что житель одного из сел района хранит в своем домовладении опасное наркотическое средство – коноплю.

"Однако найденные у подозреваемого в ходе санкционированного обыска проведенного 20 мая, предметы, шокировали самих правоохранителей", - отмечают правоохранители.

Согласно сообщению, кроме марихуаны, в доме гражданина милиционеры обнаружили: две металлических коробки с  тротилом, пакет с твердым ракетным топливом, несколько десятков предметов, похожих на патроны разного калибра, 12 оборонительных гранат Ф-1 времен ВОВ, 102 пули калибра 7,62 мм, сломанный газовый пистолет-револьвер с барабаном неизвестной марки, девять оборонительных гранат разных стран, две наступательные гранаты РГ-35, ракетные взрыватели и другие части боеприпасов. "Все изъятое было направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминологический центр ГУМВД Украины в АР Крым", - отмечают  в силовом ведомстве.

Как пояснил правоохранителям сам подозреваемый, он работает в Симферопольском районе на базе приема металлолома. Все обнаруженные у него предметы – нашел именно там. Поскольку давно увлекается оружием, принес их домой. Половину из них разобрал и отреставрировал.

"Найденные и принесенные мной боеприпасы я разряжал и приводил в нерабочее состояние, так как осознавал, что данные боеприпасы опасны для хранения, а также для окружающих", – объяснил он милиционерам.

Отмесается, что 51-летний задержанный имеет четверых детей, с матерью которых и самими чадами давно не проживает, нигде официально не работает. Он ранее судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств  и незаконным хранением оружия и боеприпасов.

Сейчас сему грозят идентичные статьи  и наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, 30 июля 2010, в Херсонской области сотрудники милиции во время патрулирования территории на вертолете обнаружили в болотных зарослях камыша плантацию конопли. Тогда же в Крыму уничтожили около 15 тысяч кустов конопли.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиКрымМВДоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях