ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крым приехала глава Российского императорского дома княгиня Мария Романова

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 15:50
0
635
В Крым приехала глава Российского императорского дома княгиня Мария Романова
Фото: rada.crimea.ua
Мария Романова прибыла в Крым

В Крым по приглашению Президента Виктора Януковича и главы УПЦ (МП) митрополита Владимира с частным визитом прибыла глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Романова.

Как сообщили в Верховной Раде Крыма, в Международном аэропорту Симферополя ее встречали вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе, заместитель Председателя Совета министров АРК - министр курортов и туризма автономии Георгий Псарев, заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков, представители Симферопольской и Крымской епархии.

Это первый визит нынешнего главы Российского императорского дома в Украину. В рамках визита в Крым, который продлится до 30 мая, Романова посетит различные исторические и культурные достопримечательности полуострова, а также Севастополь.

Во время визита Мария Романова заявила, что обязательно побывает в Ласточкином гнезде, старинных дворцах и парках, а еще хотела бы прокатиться в троллейбусе по самой длинной в Европе горной трассе, связывающей Симферополь и Ялту.

Напомним, вчера, 26 мая, Мария Романова посетила Киев.

Мария Владимировна Романова (род. 23 декабря 1953 года, Мадрид Испания) - дочь Владимира Кирилловича Романова. Единственный ребенок от брака главы Российского Императорского Дома в изгнании Владимира Романова (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании, внук российского императора Александра II) и его супруги - Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Окончила Оксфордский университет. Некоторое время жила во Франции. В настоящее время проживает в Испании. Кроме русского свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски.

В 1989 году была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году после смерти Владимира Кирилловича издала Манифест о принятии Главенства в Российском Императорском Доме и объявила своего сына Георгия (13 марта 1981 г. от брака с принцем Прусским Францем-Вильгельмом) - Наследником-Цесаревичем.

С начала 1990-х годов ведет программы связанные с церковной и детской благотворительностью.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КрымимперияРоссийская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях