ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд не отпустил под подписку о невыезде сына прокурора, сбившего насмерть трех женщин

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 17:28
0
18
Суд не отпустил под подписку о невыезде сына прокурора, сбившего насмерть трех женщин
Фото: subbota.com.ua
Днепропетровцы приехали в Запорожье требовать у суда земляку 10 лет тюрьмы

Хортицкий районный суд Запорожья, рассматривающий уголовное дело жителя Днепропетровска Дмитрия Рудя, сбившего насмерть троих женщин в Днепропетровске в 2010 году, отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения подсудимому.

Как рассказал прокурор прокуратуры Запорожской области Николай Наливайко, защита ходатайствовала об освобождении подсудимого из под стражи на подписку о невыезде.

"Хортицкий райсуд в понедельник отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Дмитрия Рудя об освобождении подсудимого из-под стражи на подписку о невыезде. Защита заявила об ухудшении состояния здоровья Рудя, однако не предоставила суду документов, подтверждающих невозможность его нахождения под стражей. Категоричную позицию против изменения меры пресечения высказала прокурора: учтена тяжесть и обстоятельства преступления", - рассказал Наливайко.

В понедельник здание суда пикетировали полтора десятка жителей Днепропетровска, требуя приговорить подсудимого к 10 годам тюрьмы. Участники пикета с государственными флагами и транспарантами Дмитрий Рудь должен сидеть 10 лет скандировали свои требования.

"Мы приехали сюда из другого города, потому что мы не верим, в то, что он может быть заключен под стражу и сидеть в тюрьме. Мы не верим в то, что Рудь без внимания общественности, средств массовой информации будет заключен под стражу. А также взволнованы тем, что суд проводит заседание в закрытом режиме и не пускает общественность и журналистов", - заявил один из активистов пикета Александр Славный.

По его словам, адвокат Рудя просил суд закрыть заседание якобы из-за СМИ, которые по его мнению, могут давить на суд. "На мой взгляд, родители Рудя - папа бывший прокурор крупного района Днепропетровска и мама судья хозяйственного суда - могут надавить на судебную систему, на правоохранительные органы гораздо больше, чем все журналисты вместе взятые", - заявил Славный.

Участник пикета Радион Михтунец отметил, что мероприятие не политическое: "чтобы приехать в Запорожье небезразличные жители Днепропетровска "сбрасывались на бензин". "В городе Днепропетровске конкретно говорят о том, что Рудь получит условный срок. У нас нет ничего личного к Рудю. Дело в системе - завтра будут повторяться такие случаи еще и еще, если не изменить нашу судебную систему", - отметил он.

Участники митинга также заявили, что намерены отслеживать ход судебного процесса, чтобы информировать о нем общественность через интернет.

Суд, а также адвокаты подсудимого и потерпевших воздержались от комментариев обоснованности заявлений пикетчиков, а также нюансов судебного рассмотрения до оглашения приговора.

Как сообщалось, 20 октября 2010 года в Днепропетровске джип Toyota Prado под управлением Рудя совершил наезд на 3 женщин, стоящих на пешеходном переходе. В результате аварии они погибли. Водитель с места аварии скрылся, однако вскоре был задержан. В отношении Рудя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судЗапорожьеДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях