ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне бойцы Альфы провели обыск на предприятии, близком к нардепу-бютовцу

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 19:28
0
65
В Херсоне бойцы Альфы провели обыск на предприятии, близком к нардепу-бютовцу
Фото: naso.org.ua
Предприятие человека Тимошенко подозревают в деятельности Элита-Центра

В Херсоне следователи СБУ в сопровождении бойцов спецподразделения Альфа провели обыск и изъятие хозяйственных и бухгалтерских документов на ЗАО Строймеханизация.

По словам народного депутата, заместителя председателя парламентской фракции БЮТ-Батьківщина и действующего председателя Херсонской организации ВО Батьківщина Юрия Одарченко, который до 2006 года возглавлял наблюдательный совет предприятия, сегодняшний "наезд" СБУ на ЗАО Строймеханизация имеет политический подтекст.

"У меня нет сомнения, что указанные действия спецслужб являются попыткой уничтожить одну из мощнейших на Юге Украины парторганизаций ВО Батьківщина. Но заложниками таких действий власти станут 300 работников предприятия и почти 600 пайщиков жилья, которое для них строит ЗАО Строймеханизация. Кстати, в области только 2-3 предприятия строят жилье. Остальные уже давно остановились", - сообщил Одарченко.

Также депутат подчеркнул, что теперь руководство предприятия соберет всех пайщиков и сообщит им, что, наверное, вследствие действий власти и, в частности СБУ, предприятие уже не сможет гарантировать им своевременное окончание строительства жилья, в которое пайщики внесли собственные средства.

В свою очередь, как сообщил руководитель пресс-группы УСБУ в Херсонской области Владимир Слюсаренко, директор ЗАО Строймеханизация Владимир Таран подозревается в нарушении законодательства, регламентирующего порядок строительства домов за счет средств юридических и физических лиц.

По данным СБУ, он привлек средства местных жителей для построения жилого дома, не имея на это специального разрешения.

Следователи подозревают, что схема привлечения средств ЗАО Строймеханизация похожа на аналогичные схемы известной столичной компании Элита-Центр.

Кроме того, сказал Слюсаренко, установлено, что руководство этого акционерного общества в налоговой отчетности занижало прибыли, что привело к неуплате в государственный бюджет средств на сумму свыше 3,7 млн грн.

Следователями УСБУ в Херсонской области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 202 ч.2 (нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью) и 212 ч.3. (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителя Строймеханизации. Следствие продолжается, отметил Слюсаренко.

Напомним, в июне 2010 года Министерство строительства и регионального развития предлагало Кабмину выделить ЗАО Строймеханизация льготный кредит из госбюджета в 2 млн грн для достройки 10-этажного дома в Херсоне на ул. Кулика. На то время готовность дома составляла 85% и для завершения работ предприятию не хватало 3 млн грн. Однако, информация о выделении указанного кредита отсутствует.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУХерсонстроительствоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях