ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Загрязнение Одесского залива: капитана кипрского танкера оштрафовали на 24 тысячи грн

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 11:15
0
55
Загрязнение Одесского залива: капитана кипрского танкера оштрафовали на 24 тысячи грн
Фото: АР
Из танкера вылилось около 5,4 кубометра мазута

Капитан танкера BalticChief-1, который проводил 26 мая работы по бункеровке и причастен к загрязнению нефтепродуктами Черного моря в районе порта Ильичевск, оштрафован на 23 тысячи 800 грн.

Как сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, "по данным Одесского морского координационного аварийно-спасательного центра МЧС, во время операции по бункеровке BalticChief-1 (под флагом Кипра, порт Лимассол), которую осуществлял теплоход Оrion-А (под флагом Россия), на палубу судна BalticChief-1 попало около 5,4 кубометра мазута".

Ввиду того, что штрафные санкции Государственной экологической инспекции Украины капитан BalticChief-1 проигнорировал, выход танкера из акватории Николаевского морского торгового порта запрещен.

Лабораторные измерения определили идентичность нефтепродукта, отобранного с борта BalticChief-1, и отобранного с водной поверхности возле центрального городского пляжа Ильичевска.

По данным специалистов госпредприятия Ильичевский морской торговый порт, на протяжении последних дней количество собранных нефтепродуктов, попавших в морскую среду рядом с портом, составляет 914,5 кг.

С учетом этого, установлены размеры возмещения убытков, причиненных в результате загрязнения территориальных и внутренних морских вод Украины - 300 тыс. 870,50 долларов США.
По состоянию на 1 июня операция по ликвидации последствий вытока нефтепродуктов в акватории Черного моря завершена.

Как сообщалось, накануне центральный пляж Ильичевска Одесской области оказался загрязнен нефтепродуктами неизвестного происхождения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: экологияЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях