ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Украинцы рассказали, кого считают ответственными за беспорядки во Львове

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 09:10
0
20
Опрос: Украинцы рассказали, кого считают ответственными за беспорядки во Львове
Фото: gazeta.ua
Украинцы считают тех, кто препятствовал возложению цветов к могилам советских воинов, ответственными за беспорядки во Львове

34,9% опрошенных центром социальных исследований София считают, что ответственными за столкновения во Львове 9 мая являются политические силы, которые препятствовали возложению цветов к могилам советских воинов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентов попросили ответить на вопрос: "Как известно, 9 мая во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и милицией, а также между приверженцами разных политических сил. Как вы считаете, кто несет ответственность за эти столкновения?".

При этом 22,6% опрошенных считают ответственными за это местные власти, 13,3% - представителей политсил, которые использовали советскую символику, 14,3% - центральные власти, 5,1% - представителей правоохранительных органов.

Кроме этого, 3% респондентов считают других ответственными за такие столкновения и 6,8% затруднились ответить.

Также респондентов попросили ответить на вопрос: "Как известно, в апреле Львовский областной совет, а также Львовский, Луцкий и Ивано-Франковский городские советы одобрили решения относительно недопустимости использования красных флагов с советской символикой, в том числе во время празднования Дня победы. Как вы относитесь к этому решению?".

64,9% опрошенных негативно относятся к этому решению, 23,1% - положительно, 12% - затруднились ответить.

Опрос проводился 21-27 мая, в его рамках социологи опросили 2 020 респондентов, проживающих во всех регионах, возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщалось, согласно последнему исследованию социологической группы Рейтинг, жители Львова считают, что главными виновниками того, что 9 мая в городе произошли столкновения, являются пророссийские партии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Львовсоцопросыответсвенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях