ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полмиллиона малиновых браслетов: в Украине стартует кампания против насилия

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 11:16
0
47
Полмиллиона малиновых браслетов: в Украине стартует кампания против насилия
Фото: Фото предоставлено организаторами
В Украине начинается акция против насилия

Сегодня, 3 июня, начинается национальная информационная кампания, призывающая украинцев вместе выступить против насилия. В рамках кампании в шести украинских городах будут открыты памятники против насилия, а также роздано 500 000 малиновых браслетов с лозунгом Оставайся человеком.

В Киеве кампания стартует 3 июня в 13:00 на Крещатике, где открывается памятник уважения и любви, в котором соединенные руки символизируют общий призыв Украинцы против насилия.

В течение лета более 300 волонтеров будут распространять браслеты по всей стране среди прохожих. Надев браслет, каждый украинец сможет оказать свою поддержку главной идее кампании и продемонстрировать своим друзьям и семье недопустимость насилия.

Браслеты также можно будет бесплатно заказать на интернет-странице vsirivni.org. Кроме того, кампания, которая продлится до конца августа, включает в себя внешнюю и радиорекламу, распространение информационных материалов для пострадавших от насилия, мероприятия для прессы, онлайн-акции и различные публичные мероприятия в более чем 15 украинских городах.

Заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Сизенко, прокомментировал украинские реалии домашнего насилия: "По данным исследований, 44% украинским сталкивались с насилием в семье лично, при этом около 75% жертв различных форм насилия никогда не обращались за помощью. Многие из тех, кто совершает насилие против своих партнеров, аналогичным образом относятся и к детям. Мы должны изменить эту ситуацию, и любой, кто поддерживает кампанию, может стать двигателем изменений и сделать насилие неприемлемым для всего общества".

"В разговорах о насилии в семье часто присутствует стена молчания. Все страны сталкиваются с этой проблемой, но европейская практика показывает, что первым шагом в предупреждении насилия является широкое обсуждение. Именно поэтому ЕС делится своим опытом с правительством Украины", - заявила координатор сектора по культурным вопросам представительства Евросоюза в Украине Татьяна Шульга.

Руководитель проекта ЕС Права женщин и детей в Украине - Коммуникационный компонент Рик Флинт заявил: "Наш главный месседж - наденьте этот браслет и станьте частью кампании. Мы хотим объединить полмиллиона человек по всей стране под лозунгом Оставайся человеком. Присоединившись к нам, вы продемонстрируете уважение к тем, кого вы любите, и подадите мощный сигнал о том, что существуют другие способы разрешения конфликтов".

Корреспондент.net

ТЕГИ: детисемьяпамятникнасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях