ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник сообщил, когда откроются украинские классы в гимназиях Москвы и Санкт-Петербурга

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 12:45
0
13
Табачник сообщил, когда откроются украинские классы в гимназиях Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Табачник рассчитывает, что украинские классы откроются в гимназиях Москвы и Петербурга 1 сентября

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник рассчитывает, что первые украинские классы в гимназиях Москвы и Санкт-Петербурга откроются 1 сентября этого года.

По словам Табачника, сейчас ведутся переговоры с департаментами образования двух российских городов, чтобы определить авторитетные гимназии для открытия украинских классов. "Мы решили начать с этого, ведь решение вопроса с поиском отдельного здания в центре города может занять много времени, а так мы можем начать уже 1 сентября", - сказал министр.

Он подчеркнул, что одним из конкурентных преимуществ для детей по окончании такой гимназии, станет получение двух аттестатов – украинского и российского.

Табачник также сообщил, что в ближайшее время министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко встретится с украинской диаспорой в Библиотеке украинской литературы Москвы.

"Мы договорились, что встреча пройдет в Библиотеке украинской литературы в Москве в ближайшее время – до отпускного периода", - сказал украинский министр. Он подчеркнул, что место встречи выбрано не случайно – "все это говорит о важности библиотеки для украинской диаспоры, а также подтверждает, что все сложные моменты давно сняты".

Табачник отметил, что Фурсенко намерен встретиться с новым руководством Объединения украинцев России (ОУР), чтобы помочь в решении самых важных вопросов.

Напомним, что 3 июня Фурсенко заявил, что его ведомство поддерживает создание украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях