ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области СБУ разоблачила крупную наркогруппировку

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 17:19
0
14
В Днепропетровской области СБУ разоблачила крупную наркогруппировку
Фото: Пресс-служба СБУ
При обыске обнаружили около 10 кг маковой соломки

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины пресекла деятельность организованной преступной группировки, участники которой наладили сбыт наркотических средств растительного происхождения, изготовленных в подпольной нарколаборатории.

"Нарколабораторию для изготовления особо опасного наркотического средства опий ацетилированный из маковой соломки злоумышленники обустроили в квартире одного из участников группировки в Желтоводскогом районе Днепропетровской области", - сообщают в СБУ.

Отмечается, что наркодельцы создали широкую сеть сбыта опия ацетилированного на территории городов Желтых Вод, Пятихаток и окружающих населенных пунктов, "преимущественно в местах молодежного отдыха".

"Еженедельно группировки реализовывало от 500 мл до 1500 мл наркотика. Все члены группы были осведомлены о способах проведения визуального наблюдения, на время изготовления наркотика прекращали пользования средствами связи и меняли их с периодичностью один раз в месяц", - подчеркивают в спецслужбе.

Согласно сообщению, сотрудники СБУ задержали 6 участников организованной преступной группировки, неработающих жителей Желтых Вод в возрасте от 25 до 37 лет.

"Во время задержания и обысков правоохранители изъяли наличность, около 10 кг маковой соломки, 600мл опия ацетилированного, каннабис, ангидрид уксусной кислоты, другие прекурсоры для изготовления психотропных веществ", - отмечают в СБУ.

По материалам СБУ следственным отделом УМВД Украины на Приднепровской железной дороге возбуждено уголовное дело за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах (ч.3 ст. 307 УК), которой предусмотривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях