ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке ликвидировали конвертационный центр с полумиллиардным оборотом

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 16:12
0
50
В Донецке ликвидировали конвертационный центр с полумиллиардным оборотом
Фото: Корреспондент
Наложены аресты на расчетные счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности

В начале июня в Донецке сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 500 млн гривен, который предоставлял услуги предприятиям 3 областей Украины.

"Конвертационный центр предоставлял услуги предприятиям Донецкой, Харьковской и Луганской областей по завышению кредита по налогу на добавленную стоимость и валовых расходов предприятий с целью умышленного уклонения от уплаты налогов в бюджет и дальнейшей легализации денежных средств", - сообщишили в управлении налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области.

Согласно сообщению, сотрудники налоговой милиции в ходе оперативных мероприятий получили информацию, что на протяжении 2009-2011 годов на территории Донецка действует конвертационный центр.

"В состав преступной группы, которая обеспечивала деятельность центра, входило более 10 человек, а именно организатор, 3 бухгалтера, 2 кассира, 1 юрист, 8 подконтрольных директоров", -говорится в сообщении.

Отмечается, что по признакам фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса  и ч. 3 ст. 212, которые предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

"В рамках возбужденных уголовных дел проведено 14 обысков. Изъяты документы бухгалтерского и налогового учета предприятий, входивших в конвертцентр, 7 печатей фиктивных и транзитных субъектов предпринимательской деятельности, 14 компьютерных системных блоков и 4 ноутбука", - добавляют в региональной налоговой. 

Кроме того, в сообщении говорится, что наложены аресты на расчетные счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности и личное имущество организатора конвертационного центра на сумму более 1,1 млн гривен.

Также, организатор конвертационного центра задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления). Продолжается следствие.

Напомним, в мае, сотрудники СБУ совместно с налоговиками прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра, который в течении 2009-2011 годов обналичил более 220 миллионов гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупцияДонецкГНАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях